?

Log in

No account? Create an account

Инородное тело в энергосистеме

записки параноидального робота

Social capital

  • less than 10
Name:
RainWalker
Birthdate:
19 May 1984
External Services:
Мужчина всегда ведет дневник для потомства.
"Вот, думает, после смерти найдут в бумагах и оценят".
В дневнике мужчина ни о каких фактах внешней жизни не говорит. Он только излагает свои глубокие философские взгляды на тот или иной предмет.
"5 января. Чем, в сущности, человек отличается от обезьяны или животного? Разве только тем, что ходит на службу и там ему приходится выносить разного рода неприятности..."
"10 февраля. А наши взгляды на женщину! Мы ищем в ней забавы и развлечения и, найдя, уходим от нее. Но так смотрит на женщину и бегемот..."
"12 марта. Что такое красота? Еще никто до сих пор не задавался этим вопросом. А, по-моему, красота есть не что иное, как известное сочетание линий и известных красок.
А уродство есть не что иное, как известное нарушение известных линий и известных красок.
Но почему же ради известного сочетания мы готовы на всякие безумства, а ради нарушения палец о палец не ударим?
Почему сочетание важнее нарушения?
Об этом следует долго и основательно подумать".
"5 апреля. Что такое чувство долга? И это ли чувство овладевает человеком, когда он платит по векселю, или что-нибудь другое?
Может быть, через много тысяч лет, когда эти строки попадут на глаза какого-нибудь мыслителя, он прочтет их и задумается, как я - его далекий предок..."
"6 апреля. Люди придумали аэропланы. К чему? Разве это может остановить хотя бы на одну тысячную секунды вращение Земли вокруг Солнца!.."
Мужчина любит изредка почитать свой дневник. Только, конечно, не жене, - жена все равно ничего не поймет. Он читает свой дневник клубному приятелю, господину, с которым познакомился на бегах, судебному приставу, который пришел с просьбой "указать, какие именно вещи в этом доме принадлежат лично вам".
Но пишется дневник все же не для этих ценителей человеческого искусства, ценителей глубин человеческого духа, а для потомства.


Тэффи, "О дневнике"
3ds max, 80-ые, a-ha, cafe del mar, coldplay, etc, futurama, goblin, hooverphonic, inxs, la femme nikita, live and let live, photoshop, rainman, roxette, scorpions, south park, star wars, the tao of steve, they killed kenny, trance music, xkcd, Будда учит нас что, Дао Стива, Дмитрий Быков, Леонид Филатов, Льюис Кэрролл, Несчастный случай, Орсон Скотт Кард, Роберт Шекли, а нам все равно, абырвалг, английский язык, веб-программирование, все сволочи, все фигня кроме пчел, джедаизм, долой большого брата, запах напалма по утрам, здоровый скептицизм, инородное тело в энергосистеме, интровертность, классическая американская фантастика, кого е..т чужое горе, колбаса, кому сейчас легко, либли, личностная психология, лучше смеяться чем плакать, меня интересуют только мыши, мир вашему дому, москвошвея, музыка, мы пойдем на север, не поддаваться на провокации, не я это предложил, немногословность, огонь не открывать, пивная, пиво без водки, пол-клопа почему бы нет, поток сознания, поубывав бы, пофигизм, починяю примус, пошло все к черту, предлагаю устроить психическую атаку, признание Америки, примус, проблемы индейцев, пчелы тоже фигня, самоирония, свободу попугаям, себе на уме, сегодня мы многое поняли, слонопотамы, слоны идут на север, спокойствие только спокойствие, ты меня уважаешь, ты пошто боярыню обидел, убить всех человеков, улыбайтесь шеф любит идиотов, улыбайтесь это всех раздражает, флегматик, черный юмор, читать в ванной, читать в туалете

Categories

история, общество, происшествия, работа, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, медицина, дети, техника, россия, лытдыбр, птицы

Social capital

  • less than 10

Statistics